Teilnahme am Projekttreffen DataFEE

29.09.2020

Im Zuge des Projektes DataFEE „Data mining, machine learning, feedback and feedforward – Energieeffizienz durch nutzungszentrierte Gebäudesysteme“ hat sich das Projektkonsortium erneut zu einem Projekttreffen getroffen. Aufgrund der derzeitigen Reisebeschränkungen konnte das Treffen leider nur Online abgehalten werden. Neben dem EBC sind der Lehrstuhl für energieeffizientes Bauen der RWTH, das Fachgebiet Bauphysik und Technischer Ausbau des Karlsruher Instituts für Technologie, das Fraunhofer Institut für Bauphysik, die ABB AG und die Bayern Facility Management GmbH die weiteren Verbundpartner.

Das EBC befasst sich im Zuge dieses Projektes mit der Regelung der Gebäudetechnik durch Nutzerfeedback und Informationen durch Gebäudereports, deren erste Ergebnisse wir während des Projekttreffens vorstellen konnten.